Детки Кремлевской елки получили «паспорт»

Детки Кремлевской елки получили «паспорт»
10 Апреля 2018

9 апреля заместитель директора Мария Игнатова торжественно передала семена Кремлевской елки 2018 года и документ об их качестве Председателю Совета Московской областной организации Всероссийского общества охраны природы Тимуру Усманову. Теперь детки Кремлевской елки смело могут отправляться в путешествие по стране, где их с нетерпением ждут ребята из школьных лесничеств, экологических объединений, детских садов и школ. Напомним, шишки, собранные с главного новогоднего дерева страны, поступили в ФБУ «Рослесозащита» для оценки посевных качеств, такую процедуру проходят все семена лесных растений, предназначенные для лесовосстановления. Специалисты отдела оценки качества лесных семян и Федерального фонда семян подсушили 17 кг шишек, извлекли семена, отделили их от крылаток и провели процедуру по определению посевных качеств методом проращивания. Также они проверили шишки и семена на поврежденность насекомыми-вредителями и зараженность фитопатогенными грибами. По итогам работ подготовили документ о качестве – Удостоверение, в котором отражена вся информация об этой партии волшебных семян. Председатель Совета Московской областной организации Всероссийского общества охраны природы Тимур Усманов в честь 80-летия службы защиты леса, которое учреждение празднует в этом году, подарил ФБУ «Рослесозащита» спил ствола Кремлевской елки, на которой сделана памятная надпись.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~98kXu

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?