В управлении лесного хозяйства состоялось совещание по вопросу проведения лесоустройства Воронежского лесничества

В управлении лесного хозяйства состоялось совещание по вопросу проведения лесоустройства Воронежского лесничества
19 Января 2016
В 2016 году из федерального бюджета для этих целей выделено 16 млн. рублей при условии софинансирования из других источников, в том числе за счет средств хозяйствующих субъектов.

Одним из первых откликнулось на предложение о софинансировании лесоустроительных работ ООО «Воронежпромстрой», арендующее с 2006 года лесной участок площадью 17,5 тыс. га в Воронежском лесничестве.

На состоявшемся в управлении совещании с участием представителей Воронежского государственного природного биосферного заповедника, ФГБУ «Рослесинфорг» «Воронежлеспроект», Воронежского лесничества, представителей арендатора директор ООО «Воронежпромстрой» Михаил Баратов подтвердил свое согласие на финансирование лесоустроительных работ на территории арендуемого участка.

Участники совещания обсудили технические вопросы предстоящих работ и сроки их проведения.

Как сообщил руководитель управления Александр Величко, подобные решения хозяйствующих субъектов свидетельствуют об их серьезном и дальновидном отношении к лесу. Ведь именно наличие достоверной информации о состоянии лесного фонда дает возможность оптимально планировать работы в лесу, своевременно проводить лесохозяйственные мероприятия и в итоге наиболее продуктивно использовать лесные участки без ущерба для них.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~VTENY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.