В управлении лесного хозяйства состоялось совещание по вопросу проведения лесоустройства Воронежского лесничества

В управлении лесного хозяйства состоялось совещание по вопросу проведения лесоустройства Воронежского лесничества
19 Января 2016
В 2016 году из федерального бюджета для этих целей выделено 16 млн. рублей при условии софинансирования из других источников, в том числе за счет средств хозяйствующих субъектов.

Одним из первых откликнулось на предложение о софинансировании лесоустроительных работ ООО «Воронежпромстрой», арендующее с 2006 года лесной участок площадью 17,5 тыс. га в Воронежском лесничестве.

На состоявшемся в управлении совещании с участием представителей Воронежского государственного природного биосферного заповедника, ФГБУ «Рослесинфорг» «Воронежлеспроект», Воронежского лесничества, представителей арендатора директор ООО «Воронежпромстрой» Михаил Баратов подтвердил свое согласие на финансирование лесоустроительных работ на территории арендуемого участка.

Участники совещания обсудили технические вопросы предстоящих работ и сроки их проведения.

Как сообщил руководитель управления Александр Величко, подобные решения хозяйствующих субъектов свидетельствуют об их серьезном и дальновидном отношении к лесу. Ведь именно наличие достоверной информации о состоянии лесного фонда дает возможность оптимально планировать работы в лесу, своевременно проводить лесохозяйственные мероприятия и в итоге наиболее продуктивно использовать лесные участки без ущерба для них.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~VTENY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Кедровые леса Алтая под угрозой!

А.В. Грибков

В настоящее время природоохранной общественностью и специалистами лесного хозяйства обсуждается разработанный Рослесхозом проект новых Правил ухода за лесами. В данном документе содержится немало опасных и откровенно вредных норм. Под видом рубок ухода за лесом ведется выборочная (приисковая) вырубка лучших деревьев.

Общественные рекомендации по санации незаконных рубок леса в Иркутской области и решению острых проблем особо охраняемых природных территорий Байкала

Виталий Рябцев

Приступая к лечению больного, сначала необходимо установить точный диагноз. Приступая к решению проблемы, необходимо оценить ее масштаб и остроту.
Пытаясь решить «лесные проблемы» Иркутской области, прежде всего следует признать, что именно этот регион в настоящее время является самым крупным плацдармом как законных, так и незаконных рубок в РФ.