В управлении лесного хозяйства состоялось совещание по вопросу проведения лесоустройства Воронежского лесничества

В управлении лесного хозяйства состоялось совещание по вопросу проведения лесоустройства Воронежского лесничества
19 Января 2016
В 2016 году из федерального бюджета для этих целей выделено 16 млн. рублей при условии софинансирования из других источников, в том числе за счет средств хозяйствующих субъектов.

Одним из первых откликнулось на предложение о софинансировании лесоустроительных работ ООО «Воронежпромстрой», арендующее с 2006 года лесной участок площадью 17,5 тыс. га в Воронежском лесничестве.

На состоявшемся в управлении совещании с участием представителей Воронежского государственного природного биосферного заповедника, ФГБУ «Рослесинфорг» «Воронежлеспроект», Воронежского лесничества, представителей арендатора директор ООО «Воронежпромстрой» Михаил Баратов подтвердил свое согласие на финансирование лесоустроительных работ на территории арендуемого участка.

Участники совещания обсудили технические вопросы предстоящих работ и сроки их проведения.

Как сообщил руководитель управления Александр Величко, подобные решения хозяйствующих субъектов свидетельствуют об их серьезном и дальновидном отношении к лесу. Ведь именно наличие достоверной информации о состоянии лесного фонда дает возможность оптимально планировать работы в лесу, своевременно проводить лесохозяйственные мероприятия и в итоге наиболее продуктивно использовать лесные участки без ущерба для них.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~VTENY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.