На Дону завершились весенние посадки лесных культур

На Дону завершились весенние посадки лесных культур
8 Мая 2018
В Ростовской области завершили весеннюю посадку лесных культур. Как и планировалось, на землях лесного фонда области посажены лесные культуры хвойных и лиственных пород на площади 1200 гектаров, на площади 130,5 га дополнены ранее созданные лесные культуры.

Основные породы, которые высаживают в будущих лесах, — крымская сосна, робиния лжеакация.

С учетом сложившихся погодных условий к посадке приступили 10 апреля. Область была обеспечена собственным посадочным материалом в полном объеме. Весенние лесокультурные работы проведены в оптимальные агротехнические сроки.

Основная часть донских лесов — рукотворные (70%), на долю естественных лесов приходится всего лишь около 30%. Сохранить и приумножить леса в степных условиях — это ежедневный, кропотливый труд. Несмотря на это, лесное хозяйство области занимает лидирующие позиции на юге России по объемам посадки лесных насаждений. По информации Департамента лесного хозяйства по ЮФО каждый год в регионе высаживается 1200 гектаров новых лесов. Для того чтобы лес вырос, ежегодно проводятся мероприятия по дополнению лесных культур, по агротехническому уходу, по подготовке почвы под закладку лесных культур будущего года и многое другое.

Все леса Ростовской области являются защитными. Они не только противостоят ветровой и водной эрозии, повышают плодородие почв, но и являются мощным климатообразующим фактором. Именно поэтому создание новых озелененных территорий – актуальная задача для Ростовской области, отметил руководитель областного природоохранного ведомства Михаил Фишкин.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ygIvz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.