Территория 204 детского сада стала зеленее

Территория 204 детского сада стала зеленее
5 Октября 2017
Ели, клены, сирень и другие лесные насаждения украсили дошкольное  учреждение в Южном микрорайоне Хабаровска.
В рамках проведения Года экологии и Всероссийской акции "Живи, лес!" Хабаровское специализированное лесное хозяйство предоставило для озеленения детсада  более 100 штук кустарниковой растительности и древесных насаждений.
Место для посадок выбрано не случайно.  Второй корпус детского сада № 204 открылся чуть больше двух месяцев. Его дворовая территория имела лишь небольшое количество лесных насаждений, оставленных после строителей. Работники подведомственного управлению лесами края учреждения КГСАУ "Хабаровский лесхоз" привезли  клены и ели,  сирень, спирею и форзицию, другие кустарниковые растения и вместе с сотрудниками Департамента лесного хозяйства по ДФО высадили их по периметру территории. Всего было посажено 112 лесных насаждений.
Теперь коллектив детского учреждения вместе со своими воспитанниками будут ухаживать за деревьями и кустарниками.
Дошколята не смогли остаться в стороне от акции. Они с радостью помогли  лесникам сделать территорию садика красивее. Несмотря на юный возраст, ребята уже знают, что деревья не только украшают город, но и приносят пользу.
    "Они нам дают кислород", - говорят  Светлана и Алина, воспитанники детского сада. Лесоводы не сомневаются, дети будут бережно относиться к их живому подарку.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Fv1Cn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Ищете для своего участка заборы в городе Уфа? По ссылке вы можете оформить заказ на забор.