Территория 204 детского сада стала зеленее

Территория 204 детского сада стала зеленее
5 Октября 2017
Ели, клены, сирень и другие лесные насаждения украсили дошкольное  учреждение в Южном микрорайоне Хабаровска.
В рамках проведения Года экологии и Всероссийской акции "Живи, лес!" Хабаровское специализированное лесное хозяйство предоставило для озеленения детсада  более 100 штук кустарниковой растительности и древесных насаждений.
Место для посадок выбрано не случайно.  Второй корпус детского сада № 204 открылся чуть больше двух месяцев. Его дворовая территория имела лишь небольшое количество лесных насаждений, оставленных после строителей. Работники подведомственного управлению лесами края учреждения КГСАУ "Хабаровский лесхоз" привезли  клены и ели,  сирень, спирею и форзицию, другие кустарниковые растения и вместе с сотрудниками Департамента лесного хозяйства по ДФО высадили их по периметру территории. Всего было посажено 112 лесных насаждений.
Теперь коллектив детского учреждения вместе со своими воспитанниками будут ухаживать за деревьями и кустарниками.
Дошколята не смогли остаться в стороне от акции. Они с радостью помогли  лесникам сделать территорию садика красивее. Несмотря на юный возраст, ребята уже знают, что деревья не только украшают город, но и приносят пользу.
    "Они нам дают кислород", - говорят  Светлана и Алина, воспитанники детского сада. Лесоводы не сомневаются, дети будут бережно относиться к их живому подарку.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Fv1Cn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

http://45плюс.рф/expert/