Дефицит семян в Ярославской области снижен за счет ФФС

Дефицит семян в Ярославской области снижен за счет ФФС
21 Марта 2019
По решению Федерального агентства лесного хозяйства ФБУ «Рослесозащита» выданы Департаменту лесного хозяйства Ярославской области 70 кг семян ели европейской из федерального фонда.

Низкая урожайность семян ели за последние три года не позволила региону запастись семенами в необходимом объеме, поэтому на помощь пришел стратегический запас страны. Более 12 т семян сосны, ели и лиственницы хранится как раз для таких случаев в Российском центре защиты леса. В фонд закупаются семена из всех лесосеменных районов и только 1 класса качества, это означает, что у посадочного материала есть все шансы вырасти и при надлежащем уходе соответствовать всем установленным требованиям, а в дальнейшем прекрасно прижиться в лесном фонде на территории Ярославской области.

Так как семена хранятся на складе с низкой температурой в вакуумной упаковке, перед отпуском специалисты ФБУ «Рослесозащита» пакуют их в холщовые мешки, ставят пломбу и снабжают этикеткой с информацией о данных семенах. На партию семян выдается сертификат, подтверждающий их происхождение и законность приобретения.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~VOErv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?