Установлены объемы полевых работ для ФБУ «Рослесозащита»

Установлены объемы полевых работ для ФБУ «Рослесозащита»
16 Марта 2018

В ФБУ «Рослесозащита» ведутся подготовительные работы к новому сезону. На текущий момент филиалы приступают к подбору и анализу объектов наблюдений и разработке оптимальных маршрутов проведения работ. Результатом этой работы станет перечень участков леса и лесных массивов в которых требуется проведение наблюдений в 2018 году. Специалистам предстоит произвести диагностику состояния насаждений и определить характеристики популяций вредных организмов после зимовки. При планировании работ необходимо предусмотреть проведение оценки состояния леса после мероприятий по защите леса. В комплекс работ будут входить регулярные и выборочные наземные наблюдения за состоянием лесных насаждений, инвентаризация очагов вредных организмов,  в том числе учёты численности и детальные работы за состоянием популяций вредных насекомых. Особое внимание уделяется насаждениям, в которых могут развиться популяции вредных насекомых способных к массовому повреждению лесов. В первую очередь это регионы Сибири в зоне действия вспышки численности сибирского шелкопряда и южные регионы, в которых большой объем работ будет сосредоточен по обследованию насаждений пригодных для развития популяций инвазивных и карантинных видов.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~8pcZN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?