Рослесозащита приняла участие в экологическом субботнике

Рослесозащита приняла участие в экологическом субботнике
22 Апреля 2019
20 апреля в Ивантеевском дендрологическом парке им. Академика А.С. Яблокова прошел общеобластной субботник, приуроченный к Празднику труда Подмосковья. Более сотни человек, среди которых были представители органов власти, городских и общеобразовательных учреждений, местные жители, пришло на мероприятие, чтобы сделать территорию исторического и известного в Подмосковье дендрария чище.
Экологическую акцию открыло выступление детской вокальной группы «Ириски». Дети не только подарили присутствующим прекрасную песню, но и зарядили каждого хорошим настроением на целый день. С приветственным словом к участникам субботника обратились заместитель председателя Правительства Московской области Мария Нагорная, глава г.о. Ивантеевка Максим Красноцветов, главный аналитик ФБУ «Рослесозащита» Алексей Ермоленко. После проведенного инструктажа все приступили к делу. Общими усилиями собирали сухие ветки, сучья деревьев, которые в дальнейшем будут вывезены с территории дендрария.
Для тех, кто впервые побывал в Ивантеевском дендрологическом парке, была также организована специальная экскурсия по его территории. Специалист ФБУ «Рослесозащита» Татьяна Антонова, которая ранее работала в дендропарке долгое время, рассказала о редких деревьях, произрастающих именно здесь. В завершении экологического мероприятия организаторы субботника угостили всех гречневой кашей из полевой кухни, горячим чаем из самовара и баранками.  
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~TWuMy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?