Защитные насаждения по берегам

Защитные насаждения по берегам
5 Марта 2014
3 марта 2014 года министр лесного хозяйства Республики Татарстан Наиль Магдеев провел совещание с международными экспертами ЮНИДО - Борисом Мельничуком, координатором проекта Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО, Евгением Добровольским, международным экспертом ЮНИДО, и Кристианом Сьюзаном, представителем штаб-квартиры фонда ЮНИДО. В совещании принял участие министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров. Обсуждалось сотрудничество Республики Татарстан с фондом ЮНИДО по вопросам облесения береговой (водоохранной) зоны крупных рек Республики Татарстан.

Актуальность этого экологического проекта для республики заключается в необходимости создания противоэрозионных защитных лесных насаждений по берегам рек Волга, Кама, Свияга и Вятка, которые будут созданы за счет привлечения средств ЮНИДО дополнительно к тому, что создается на республиканские средства.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~0pPqm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.