Полицейские посадки

Полицейские посадки
19 Ноября 2014
16 ноября курские лесоводы совместно с полицейскими посадили 1000 шт. сеянцев сосны. Мероприятие приурочено к прошедшему празднику «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Инициатором акции выступил начальник отдела комитета лесного хозяйства Курской области по Щигровкому лесничеству Терехов В.И. По информации Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, в мероприятии приняли участие специалисты САУ КО «Лесопожарный центр», участковые уполномоченные полиции Щигровского района, сотрудники ГИБДД и следственного комитета.

В ходе акции участники высадили 1 тыс. шт. сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой на специально подготовленном лесном участке.

Весной будущего года сотрудники полиции пообещали продолжить это начинание, а уже в декабре месяце все участники акции приступят к совместным рейдам и патрулированиям хвойных молодняков в предновогодний период.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ib7ir

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?