Планы на сотрудничество

Планы на сотрудничество
15 Февраля 2018

В целях налаживания сотрудничества 14 февраля состоялась встреча специалистов ФБУ «Рослесозащита» и Всероссийского научно-исследовательского института механизации и информатизации агрохимического обеспечения сельского хозяйства (ВНИМС). На встрече присутствовали заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова, сотрудники отдела оценки качества лесных семян и Федерального фонда семян во главе с начальником отдела Ольгой Яблоковой, институт представляли заместитель директора Сергей Митрофанов и ведущий научный сотрудник отдела технологий и средств механизации производства и применения гуминовых удобрений, кандидат экономических наук Эдуард Смышляев. В ходе встречи представители ВНИМС рассказали о технологических линиях, разработанных институтом, на которых осуществляется производство гуминовых удобрений, о результатах апробации влияния применения гуматов при выращивании сельскохозяйственных растений, также была обсуждена методика проведения исследований влияния гуматов на посевные качества семян лесных растений, качество посадочного материала. По итогам обсуждения принято решение провести ряд совместных опытов с целью определения оказываемого эффекта гуминовых удобрений на энергию прорастания, всхожесть семян лесных растений с низкими посевными качествами.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~PTUjL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?