Планы на сотрудничество

Планы на сотрудничество
15 Февраля 2018

В целях налаживания сотрудничества 14 февраля состоялась встреча специалистов ФБУ «Рослесозащита» и Всероссийского научно-исследовательского института механизации и информатизации агрохимического обеспечения сельского хозяйства (ВНИМС). На встрече присутствовали заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова, сотрудники отдела оценки качества лесных семян и Федерального фонда семян во главе с начальником отдела Ольгой Яблоковой, институт представляли заместитель директора Сергей Митрофанов и ведущий научный сотрудник отдела технологий и средств механизации производства и применения гуминовых удобрений, кандидат экономических наук Эдуард Смышляев. В ходе встречи представители ВНИМС рассказали о технологических линиях, разработанных институтом, на которых осуществляется производство гуминовых удобрений, о результатах апробации влияния применения гуматов при выращивании сельскохозяйственных растений, также была обсуждена методика проведения исследований влияния гуматов на посевные качества семян лесных растений, качество посадочного материала. По итогам обсуждения принято решение провести ряд совместных опытов с целью определения оказываемого эффекта гуминовых удобрений на энергию прорастания, всхожесть семян лесных растений с низкими посевными качествами.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~PTUjL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?