Павел Попов принял участие в Национальном лесном форуме в Тюмени

Павел Попов принял участие в Национальном лесном форуме в Тюмени
15 Апреля 2019
11-12 апреля в Тюмени впервые проходил Национальный лесной форум, организованный при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. В формате диалога на уровне первых лиц отрасли и региона, с участием представителей бизнеса, науки, общественности и СМИ обсуждались  вопросы совершенствования и повышения эффективности многоцелевого использования лесов, как национального богатства России, законодательные меры, необходимые для надежного взаимодействия государства и бизнеса, вопросы благоустройства городских лесов и множество других тем.
Павел Попов представил вниманию участников форума доклад, посвященный роли ФБУ «Рослесозащита» в реализации федерального проекта «Сохранение лесов». Выступая перед участниками тематической площадки «Лесное законодательство в действии», он детально рассказал о том, какие стратегические задачи по выявлению требующих лесовосстановления земель будут решаться в рамках федерального проекта сотрудниками учреждения.
В рамках дискуссии было отмечено, что инвентаризация фонда лесовосстановления - это основа для проведения работ по воспроизводству лесов. Также для успешного воспроизводства лесов потребуется значительно увеличить объемы производства посадочного материала с закрытой корневой системой, который позволит повысить эффективность работ. Сегодня такой посадочный материал, отличающийся высокой приживаемостью, выращивается только в 14 регионах страны.

Павел Попов:
-  Участие в подобных мероприятиях – отличная возможность осветить важные для отрасли вопросы, обменятся мнениями с коллегами, донести позицию Учреждения до заинтересованных организаций и широкой общественности. В ходе состоявшихся дискуссий удалось обсудить приоритетное для нас направление работы – реализацию федерального проекта «Сохранение лесов». Полученное экспертное мнение будет учтено нами при его выполнении.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~03QOY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.