Новая жизнь Кремлевской елки 2018

Новая жизнь Кремлевской елки 2018
13 Февраля 2018

ФБУ «Рослесозащита» во второй раз стало участником проекта «Новая жизнь Кремлевской елки», организатором которого в 2018 году выступило Всероссийское общество охраны природы при поддержке Управления делами Президента Российской Федерации. Председатель Совета Московской областной организации Всероссийского общества охраны природы Тимур Усманов передал заместителю директора ФБУ «Рослесозащита» Марии Игнатовой все шишки, собранные после новогодних праздников с главного дерева страны. В течение нескольких недель специалисты отдела по оценке посевных качеств семян лесных растений будут с ними работать. Для начала лесосеменное сырье высушат и извлекут семена, затем семена отделят от крылаток и разложат на аппарат Якобсена, где при определенной влажности и температуре их будут проращивать, чтобы определить энергию прорастания, всхожесть, жизнеспособность и доброкачественность. Кроме того шишки и семена пройдут специальную процедуру по определению поврежденности насекомыми-вредителями и зараженности фитопатогенными грибами. По итогам всех работ семенам присвоят класс качества и вернут эковолонтерам, которые передадут их в школьные лесничества в разных регионах страны. Но и после этого детки Кремлевской елки не останутся без внимания специалистов ФБУ «Рослесозащита», сотрудники региональных филиалов учреждения будут вместе с ребятами участвовать в посеве, следить за состоянием взошедших сеянцев, консультировать участников проекта по всем возникающим вопросам.


Источник:  http://rcfh.ru/news/11668.html
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~vrgs4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.