Некрасовские лесоводы украсили поселок сеянцами лиственницы

Некрасовские лесоводы украсили поселок сеянцами лиственницы
18 Октября 2017
В рамках Года экологии специалисты КГСАУ «Хабаровское специализированное лесное хозяйство» вместе со школьниками  посадили 25 сеянцев лиственницы, выращенных в питомнике.
Перед посадкой лесных насаждений работники лесхоза  выступили перед учащимися МКОУ СОШ №1 с рассказом об истории лесовосстановления и лесоразведения в Хабаровском крае. Ребят интересовало, как и где выращивается посадочный материал, кто и каким образом ухаживает за молодыми сеянцами.
По завершению лекции лесники провели со школьниками мастер- класс по посеву семян лиственницы даурской,  а также высадили 25 сеянцев лиственницы на территории школы.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~dmOQN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.