Более десяти тонн желудей от воронежских школьников

Более десяти тонн желудей от воронежских школьников
28 Октября 2013
В дубовых насаждениях Воронежской области проходит кампания по сбору желудей. Собранные желуди будут посеяны в Воронежском селекционно-семеноводческом центре для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой. В ряде лесничеств желуди будут посеяны в питомниках для выращивания стандартного посадочного материала.

В настоящее время уже собрано более 5000 кг желудей для селекционно-семеноводческого центра и более 5300 кг для лесничеств области. Активное участие в мероприятии принимают школьники. Более 800 кг собрано учащимися Бобровского района, Хреновского лесного колледжа им. Г.Ф.Морозова, средней школы поселка Воля.

По призыву администрации Новоусманского района и сотрудников Воронежского лесничества на сбор желудей вышли школьники детского юношеского центра, учащиеся МКОУ «Тресвятская СОШ» и МКОУ «Синицынская СОШ». Общими усилиями на территории Воронежского лесничества было собрано и передано Воронежскому селекционно-семеноводческому центру более 800 кг желудей.

По словам лесничего Воронежского лесничества Алексея Ряполова, никто не справился бы с этой работой лучше, чем его помощники. Их помощь была очень своевременной и нужной – ведь сбор желудей ограничен по времени и должен пройти в определенные сроки для того, чтобы собранные семена смогли успешно прорасти.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~pecMT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?