Более десяти тонн желудей от воронежских школьников

Более десяти тонн желудей от воронежских школьников
28 Октября 2013
В дубовых насаждениях Воронежской области проходит кампания по сбору желудей. Собранные желуди будут посеяны в Воронежском селекционно-семеноводческом центре для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой. В ряде лесничеств желуди будут посеяны в питомниках для выращивания стандартного посадочного материала.

В настоящее время уже собрано более 5000 кг желудей для селекционно-семеноводческого центра и более 5300 кг для лесничеств области. Активное участие в мероприятии принимают школьники. Более 800 кг собрано учащимися Бобровского района, Хреновского лесного колледжа им. Г.Ф.Морозова, средней школы поселка Воля.

По призыву администрации Новоусманского района и сотрудников Воронежского лесничества на сбор желудей вышли школьники детского юношеского центра, учащиеся МКОУ «Тресвятская СОШ» и МКОУ «Синицынская СОШ». Общими усилиями на территории Воронежского лесничества было собрано и передано Воронежскому селекционно-семеноводческому центру более 800 кг желудей.

По словам лесничего Воронежского лесничества Алексея Ряполова, никто не справился бы с этой работой лучше, чем его помощники. Их помощь была очень своевременной и нужной – ведь сбор желудей ограничен по времени и должен пройти в определенные сроки для того, чтобы собранные семена смогли успешно прорасти.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~pecMT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.