Более десяти тонн желудей от воронежских школьников

Более десяти тонн желудей от воронежских школьников
28 Октября 2013
В дубовых насаждениях Воронежской области проходит кампания по сбору желудей. Собранные желуди будут посеяны в Воронежском селекционно-семеноводческом центре для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой. В ряде лесничеств желуди будут посеяны в питомниках для выращивания стандартного посадочного материала.

В настоящее время уже собрано более 5000 кг желудей для селекционно-семеноводческого центра и более 5300 кг для лесничеств области. Активное участие в мероприятии принимают школьники. Более 800 кг собрано учащимися Бобровского района, Хреновского лесного колледжа им. Г.Ф.Морозова, средней школы поселка Воля.

По призыву администрации Новоусманского района и сотрудников Воронежского лесничества на сбор желудей вышли школьники детского юношеского центра, учащиеся МКОУ «Тресвятская СОШ» и МКОУ «Синицынская СОШ». Общими усилиями на территории Воронежского лесничества было собрано и передано Воронежскому селекционно-семеноводческому центру более 800 кг желудей.

По словам лесничего Воронежского лесничества Алексея Ряполова, никто не справился бы с этой работой лучше, чем его помощники. Их помощь была очень своевременной и нужной – ведь сбор желудей ограничен по времени и должен пройти в определенные сроки для того, чтобы собранные семена смогли успешно прорасти.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~pecMT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?