Более 13 миллионов саженцев деревьев и кустарников высадят на территории Рязанской области в Год экологии

Более 13 миллионов саженцев деревьев и кустарников высадят на территории Рязанской области в Год экологии
17 Апреля 2017
На сегодняшний день высажено 300 га лесных культур, что составляет около 1,2 млн. деревьев, проведено дополнение лесных культур в объеме 200 га. Наибольшие объемы по искусственному лесовосстановлению запланированы в Касимовском и Клепиковском районах. Ожидается, что все лесничества приступят к посадке деревьев на территориях муниципальных образований с 20 апреля 2017 года.

Всего в регионе будет высажено порядка 13 млн. сеянцев сосны, дуба, березы, каштана и других древесно-кустарниковых пород. Например, на территории Сасовского, Пителинского и Кадомского районов планируется к высадке 2 тыс. саженцев древесных культур. А в Касимовском районе в рамках акции «Зеленый город» будет высажено более 800 деревьев.

В рамках Года экологии на территории Рязанской области пройдут следующие акции: «Звездный сад», где участники мероприятия проведут посадку саженцев плодовых, декоративных деревьев и кустарников на территории Дома-усадьбы К.Э. Циолковского; «Всероссийский день посадки леса»; мероприятия по созданию «Зеленого пояса» вокруг города Рязани; акция «Живи, лес!». А рядом с поселком Передельцы пройдет масштабное мероприятие «Лес Победы», где запланирована посадка более 22 тыс. деревьев на площади 5 га.

Министерство природопользования Рязанской области приглашает к участию в проведении акций и мероприятий Года экологии всех жителей региона, внося свой вклад в сохранение природы родного края.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~sjd0x

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Разработка проекта нормативов образования отходов в СПб.