Костромичи приняли активное участие в осенней кампании «Сохраним лес»

Костромичи приняли активное участие в осенней  кампании «Сохраним лес»
9 Октября 2019
Департамент лесного хозяйства Костромской области в целях воспитания бережного отношения к одному из главных богатств страны – Российскому лесу, повышения интереса к профессии лесовода, привлечения внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств участвует во Всероссийской кампании «Сохраним лес».
В этом году – значение данного мероприятия возрастает многократно и приобретает особенное значение, поскольку посвящено оно восстановлению утраченного в пожарах лесного фонда страны. Все граждане России с болью и сожалением смотрели ежедневные тревожные выпуски новостей о лесных пожарах, полыхающих в Сибири и на Дальнем Востоке. Эти события не оставили равнодушным никого – без преувеличения каждый проникся тревогой о будущем нашей планеты Земля.
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года с целью сохранения лесов, в том числе на  основе их воспроизводства, на всех участках вырубленных и погибших насаждений реализуется национальный проект «Экология», включающий в себя федеральный проект «Сохранение лесов».
В рамках реализации мероприятий федерального и регионального проекта «Сохранение лесов» во всех муниципальных районах Костромской области с 14 сентября 2019 года по 31 октября 2019 года проводится осенняя Всероссийская кампания «Сохраним лес».
В Костромской области центральное мероприятие акции состоялось 5 октября 2019 года на территории «Посадского леса» в черте города Кострома.
В мероприятии по уборке «Посадского леса» приняли участие около 100 человек, была проведена уборка мусора, погибших деревьев и кустарников.
В акции участвовали представители и воспитанники дошкольных учреждений, педагоги, студенты и учащиеся образовательных учреждений региона, члены общественных организаций, представители администрации и органов исполнительной власти Костромской области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Nw0JW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.