Международный день леса в Калужской области

Международный день леса в Калужской области
23 Марта 2017
В образовательных учреждениях состоялись экологические уроки, на которых школьники познакомились с методами защиты и ухода за зелеными насаждениями. В региональных лесничествах завершается подготовка к проведению акции «Всероссийский день посадки леса», которая стартует в апреле. На 150 га лесного фонда планируется высадить ценные породы деревьев, а также произвести уход за молодыми растениями на 100 га. Территория лесовосстановления в Год экологии превысит показатели прошлого года на 25%.

Поздравляя калужан, руководитель профильного ведомства Владимир Макаркин отметил: «Влияние человека на природу должно проявляться прежде всего в созидании. Важно, чтобы на местах, где велась заготовка древесины, вновь зеленел молодой здоровый лес. Этот жизненно важный ресурс должен перейти по наследству к нашим потомкам, которые будут продолжать бережно заботиться о нем».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~23cPA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?