Во Владикавказе прошло совещание с директорами филиалов ФБУ «Рослесозащита»

Во Владикавказе прошло совещание с директорами филиалов ФБУ «Рослесозащита»
21 Марта 2019
    
В рамках рабочей поездки исполняющий обязанности директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов провел в г. Владикавказе совещание с директорами филиалов учреждения, расположенных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся деятельности ФБУ «Рослесозащита» и перспектив его развития. В частности, речь шла о реализации государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторинга воспроизводства лесов, своевременном предоставлении результатов работы в органы исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области лесных отношений. В ходе рассмотрения результатов проведения ГЛПМ в южных лесах России, директора филиалов ЮФО отметили необходимость создания новой методики проведения государственного лесопатологического мониторинга в лесонасаждениях с учетом многообразия и особенностей произрастающих пород. Павел Попов также затронул вопросы усиления контроля за качественным проведением лесопатологических обследований, в том числе с помощью применения средств фото и видеофиксации, в целях недопущения нарушения законодательства Российской Федерации в части проведения и оформления результатов ЛПО, выполняемых филиалами ФБУ «Рослесозащита». Особое внимание было уделено вопросам обоснованности назначения лесозащитных мероприятий, в частности, сплошных и выборочных санитарных рубок.

Отдельной темой обсуждения стало рассмотрение реализации в 2019 году ФБУ «Рослесозащита» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» по обновлению информации о наличии земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. В список пилотных лесничеств вошли 9 лесничеств, расположенных на территории 4 федеральных округов. На сегодняшний день ответственные за данное направление филиалы ФБУ «Рослесозащита» проводят работы по наземной верификации площади фонда лесовостановления, выявленного в результате ДЗЗ. Данную работу, руководствуясь разработанной методикой, им предстоит завершить к 1 апреля.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~94pob

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.