В Воронежском селекционном центре расширяют базу декоративных пород

В Воронежском селекционном центре расширяют базу декоративных пород
15 Января 2016
Работы по выращиванию пихты, псевдотсуги, лиственницы, ели и других декоративных хвойных деревьев, а также большого ассортимента лиственных пород были начаты несколько лет назад. Сейчас, в разгар зимы, сотрудники центра пересаживают подросшие сеянцы кленов, лип, яблонь из посевного отделения в емкости большего объема и выставляют их на площадки закаливания, под слой снега и опилок. А трехлетние деревца елей помещают в просторные мешки с плодородным грунтом.

С первых дней года в центре приступили к зимнему посеву семян декоративных пород. В заранее подготовленные контейнеры уже посеяны семена чубушника и рододендрона. После получения паспортов качества будут высеяны и другие породы – различные виды пихт, елей, лиственниц, туй, рябина шведская, липа. В настоящее время 24 партии собранного в различных районах области семенного материала анализируются в Центре защиты леса с целью определения их посевных качеств.

Одновременно сотрудниками центра ведутся опытные работы по зимней прививке яблонь для получения декоративной формы яблони краснолистной.

А в ближайшей перспективе, как сообщил руководитель центра Алексей Ревин, - переработка шишек сосны. В этом году планируется их сбор в хвойных насаждениях Хреновского бора для получения семян с улучшенными наследственными свойствами.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~wS9ht

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.