В Тульской области сажают лабиринт - лес «Межнационального единства»

В Тульской области сажают лабиринт - лес «Межнационального единства»
13 Мая 2017

В парке «Бежин луг 21 век» Чернского района Тульской области Центр перспективного развития «Экогород Новый МИР» совместно с Ресурсным центром Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России при поддержке Министерства внутренней политики и развития местного самоуправления, Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области продолжили посадку лабиринта - Лес «Межнационального единства», который войдет в книгу рекордов России, как самый большой растительный лабиринт – лес площадью 41526,5 кв м.

Посадить дерево всегда считалось добрым делом у всех народов. Посадить аллею совместно с друзьями других национальностей не только сделать доброе дело, это укрепить возведенный фундамент дружбы, тесного сотрудничества, выручки и взаимопонимания между народами. Посадили прекрасные ивы – подарок от садового центра  НПЦ «Фитогенетика» .


В посадке лабиринта приняли участие: представители национальных, общественных организаций Тульской области, студенты международного факультета ТГПУ им. Л.Н. Толстого, кадеты Центра образования №24.

Основные аллеи лабиринта:

-  Аллея России, где представители всех регионов России посадят свои растения;

- Аллея Памяти, где разместятся деревья людей, погибших за Россию в 21 веке;

- Аллея сильных, где разместятся деревья в честь людей, которые сделали вклад в развитие и процветание России в 21 веке;

- Президентская аллея в честь президента России 21 века;

- Аллеи любви, счастья и здоровья от неравнодушных людей, кто принимает участие в данном проекте.

На мероприятие гости познакомились с традициями русского чаепития, и попробовали настоящий иван чай от Руслана Латушкина директора Национального союза производителей «Русский чай».

Участников приветствовали руководитель Центра перспективного развития «Экогород Новый МИР» Анна Вититина и директор Ресурсного центра ТРО Ассамблеи народов России Светлана Комиссарова.
На территории уже появилась малая роща реликтовых, исчезающих видов деревьев, есть оранжерея для южных растений. Гордость парка - сад «Сирень Победы» с надписью «70 лет Победы», которую видно из космоса и солнечный Лес «Межнационального единства», на посадку которого в 2016 году приехали представители разных национальностей, проживающие в Тульской области.

Лабиринт – лес имеет историческое и природное значение. Из Государственного музея-заповедника "Петергоф" в парк доставили уникальный дуб – правнук дуба, посаженного Петром I на Крестовском острове от семьи Лилии Ивановны Ганибал . Дуб проделал длинный путь из Санкт – Петербурга в парк.

Арт объект живой природы в стиле русской усадьбы по запискам И.С. Тургенева в дальнейшем будет знакомить гостей парка с устройством садово - парковой архитектуры царской Руси, принципами аптекарского огорода, традициям травничества и фитотерапии. Лабиринт-лес высаживается по правилам органического земледелия. В планировке использованы принципы сенсорики и природотерапии.
Лес «Межнационального единства» - символ единства многонационального российского народа и продолжения жизни!

Участники получили именные сертификаты и благодарности от организаторов мероприятия. Событие приурочено к проведению года экологии.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~i8Qww

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.