В Рязанской области продолжаются работы по подготовке к весеннему лесокультурному периоду

В Рязанской области продолжаются работы по подготовке к весеннему лесокультурному периоду
23 Марта 2016
Сбор лесосеменного сырья завершен, шишки сосны обыкновенной переработаны.
    В осенне-зимний семезаготовительный период арендаторами лесных участков на территории лесов Рязанской области собрано 26 тонн шишек. На сегодняшний день они переработаны на шишкосушилках региона и соседних областей. В результате получено более 300 килограммов семян сосны обыкновенной. В настоящий момент их пробы направлены на анализ в Тамбовскую лесосеменную станцию для определения класса качества и получения соответствующего удостоверения.
    Весной этого года полученные семена будут высеяны в питомниках, а через два года, выращенные сеянцы посадят в лесах региона.
    К лесовосстановительному периоду текущего года выращено более 11 миллионов сеянцев сосны обыкновенной, что позволит обеспечить лесовосстановительные работы на 80% запланированных площадей собственным посадочным материалом. Недостающие сеянцы сосны обыкновенной будут приобретены в близлежащих регионах согласно лесосеменному районированию.
    Весенний лесовосстановительный период начинается со сходом снежного покрова и достаточного прогревания почвы, ориентировочно во второй декаде апреля.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~DVNWS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?