В Хабаровском крае на стратификацию будет заложено 13 тонн семян кедра корейского

В Хабаровском крае на стратификацию будет заложено 13 тонн семян кедра корейского
25 Декабря 2017
Цель мероприятия – в течение нескольких зимних месяцев ускорить прорастание семян и повысить их всхожесть перед весенней посадкой.
Процесс стратификации - многоэтапный и продолжительный. Сначала,  чтобы не произошло загнивания орешков и образования грибка, семена замачивают в специальном химическом растворе. Затем перемешивают с влажным песком и оставляют до весны в теплом помещении. Смесь периодически увлажняют и перемешивают. Больше всего планируется заложить на стратификацию семян в подведомственном управлению лесами края учреждении КГСАУ «Хабаровское специализированное лесное хозяйство» – около 9 тонн.
Ранней весной, в марте, наступит заключительный этап подготовки семян к посадке - снегование. После просеивания и отделения от песка, орехи соберут в мешки и поместят на холод - в снежную кучу, укрытую слоем опилок. В таком состоянии, при температуре не выше 0 градусов, они пробудут еще около двух месяцев, до посева. Таким образом, в развитии семян происходит искусственное торможение. В мае семена посеют в лесных питомниках края, и через 2-3 года будет получен качественный посадочный материал. Это 3 миллиона сеянцев, которые высадят на местах вырубок и пожаров.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~KLkTP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.