В Хабаровском крае арендаторы лесных участков отчитаются о воспроизводстве лесов и лесоразведении

В Хабаровском крае арендаторы лесных участков отчитаются о воспроизводстве лесов и лесоразведении
11 Июля 2018
Заканчивается срок приемки отчетов за 2 квартал 2018 года.
Мероприятия по воспроизводству лесов выполняются арендаторами лесных участков в соответствии с заключенными договорами аренды и проектами освоения лесных участков. Во втором квартале ими выполнены посадки лесных культур и частично содействие естественному лесовосстановлению на площади более 11 тысяч гектаров, в том числе посадка лесных культур  - 2,2 тысяч гектаров.
Основные объемы работ  по агротехническим уходам и рубкам ухода в молодняках будут выполняться в 3-4 кварталах.  Также  продолжиться работа по созданию искусственных насаждений.
Если мероприятия по воспроизводству лесов арендатором не проводились - отчет не предоставляется.
К отчету в  обязательном порядке прикладываются  материалы фото- и видеофиксации или материалы дистанционного зондирования. При этом могут быть использованы наземные, авиационные или космические средства.
За не предоставление отчета в установленный срок, предоставление не полной или искаженной информации наступает ответственность по ст. 19.4. КоАП РФ.
Сам отчет должен содержать сведения о заготовке семян лесных растений, о создании лесосеменных и маточных плантаций, постоянных лесосеменных участков, об отборе плюсовых лесных насаждений и деревьев, о выращивании стандартного посадочного материала деревьев и кустарников для лесовосстановления и лесоразведения и другую информацию.
Полный перечень предоставляемых сведений и условий предоставления отчета  указан в приказе министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 21 августа 2017 452 "Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет о воспроизводстве лесов и лесоразведении, формы и порядка представления отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении, а также требований к формату отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении в электронной форме".
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~XQVYj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?