В Хабаровском крае Падалинское лесничество поддержало Всероссийскую акцию "Живи, лес!"

В Хабаровском крае Падалинское лесничество поддержало Всероссийскую акцию "Живи, лес!"
3 Октября 2017
В рамках акции лесники совместно с учащимися средней школы № 4 г. Амурска и работниками отделения ДВ авиабазы провели мероприятие «Чистый лес».
Очистку от мусора и бытовых отходов решено было провести в полукилометре от города, где образовалась свалка,  из-за которой возникают лесные пожары.  Раньше здесь, в квартале 127 Амурского участкового лесничества,  отдыхали горожане.  
Школьники наравне со взрослыми собирали с участка банки, бумагу, картон, бутылки, ветки, сухие листья и складывали в мусорные мешки, которые грузили на машины и вывозили на официальную городскую свалку.
В субботнике приняло участие около 30 человек.  На этой территории и в последующие годы планируются мероприятия по уборке мусора.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~VWu2E

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.