В Хабаровском крае продолжаются работы по воспроизводству лесов

В Хабаровском крае продолжаются работы по воспроизводству лесов
25 Августа 2017
Одним из направлений этой деятельности является уход за лесами в молодняках - лесных насаждениях в возрасте до 20 лет.
Существует два способа ухода в молодняках: осветления и прочистки.  
При осветлении молодняк ценных пород освобождается от второстепенной растительности, кустарников, при прочистках так же удаляют и худшие экземпляры главных пород. Работа выполняется вручную, либо с применением механизмов – мотокусторезов и бензопил.
Уход за молодняками очень трудоемкое мероприятие, при этом экономически не выгодное, т.к. получаемая древесина (хворост) не имеет сбыта.
Вместе с тем, эти рубки очень важны с лесоводческой точки зрения, так как они позволяют выращивать качественные и высокопродуктивные насаждения.
В Хабаровском крае работы по уходу за лесом выполняются как арендаторами лесных участков, так и краевыми государственными автономными учреждениями, работающими по государственному заданию.
В 2017 году на территории Хабаровского края запланировано провести работы на площади более 5 тысяч гектаров. Основная нагрузка ложится как раз на третий квартал, и может продлиться вплоть до выпадения снега. На сегодняшний день арендаторами лесных участков и исполнителями государственных заданий проведено уходов в молодняках на равных площадях, общий объем составляет 800 гектаров.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~z8Csg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.