В Хабаровском крае продолжается акция «Живи, лес!»

В Хабаровском крае продолжается акция «Живи, лес!»
27 Сентября 2017
В рамках Всероссийской осенней акции работники филиалов Горинское и Солнечное лесничества высадили 20 саженцев сосны и очистили от мусора лесной участок, прилегающий к поселку Хурмули.
Мероприятие по озеленению территории поселка в Солнечном муниципальном районе лесники провели вместе со школьниками. Саженцы для посадок были взяты в лесном питомнике. На этот раз было решено посадить деревья вдоль поселковой дороги и очистить лесной участок на площади в пол гектара.  
Весной, также во время проведения акции - Всероссийского дня посадки леса - около 30 саженцев березы, осины, лиственницы, рябины и боярышника было высажено на территории конторы двух лесничеств.
Всего в ходе Всероссийской осенней акции "Живи, лес!" по Хабаровскому краю запланировано проведение более 30 занятий и лекций в школах, а также уход за лесными культурами на площади более 6 гектар, очистка лесов от мусора на площади более 21 гектара.
Так, уже в эту субботу сотрудники управления лесами выйдут на субботник по уборке памятника природы краевого значения "Питомника им. Шуранова П.Г." с целью санитарной очистки территории.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~8yPvZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.