В Калужской области ЗАО "Плитспичпром" запущен масштабный проект по лесовосстановлению

В Калужской области ЗАО "Плитспичпром" запущен масштабный проект по лесовосстановлению
19 Января 2016
ЗАО «Плитспичпром» запустило в Калужской области масштабный проект по лесовосстановлению. Целью проекта, реализация которого рассчитана на несколько лет, является создание лесных насаждений из ценных пород деревьев взамен заготовленной технологической древесины. Проект освоения лесов, разработанный при участии специалистов, прошел государственную экспертизу.

Его реализация, как планировалось, началась во втором полугодии 2015 года. В данный момент на арендованных участках в Мещовском, Козельском, Медынском, Малоярославецком, Жиздринском, Износковском и Людиновском районах осуществляется комплекс работ по подготовке почв для дальнейшего высаживания лесных культур. Комплекс подготовительных работ включает сплошную рубку и очистку лесосеки, распахивание почв лесным плугом, создание борозд для высадки 2-3-летних деревьев хвойных пород. Объемы всех лесохозяйственных работ, осуществляемых «Плитпсичпром», будут зависеть от скорости освоения лесных участков. С возрастанием объемов рубок, пропорционально возрастут и объемы лесохозяйственных работ.

Компания «Плитспичпром», расположенная в городе Балабаново, работающая в Калужской области с 1952 года, специализируется на глубокой переработке мягколиственной древесины. Компания занимается изготовлением панельно-каркасных домов, домов из клееного бруса, а также на выпуске материалов для строительства и внутренней отделки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~qBdiP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?