В Калужской области ЗАО "Плитспичпром" запущен масштабный проект по лесовосстановлению

В Калужской области ЗАО "Плитспичпром" запущен масштабный проект по лесовосстановлению
19 Января 2016
ЗАО «Плитспичпром» запустило в Калужской области масштабный проект по лесовосстановлению. Целью проекта, реализация которого рассчитана на несколько лет, является создание лесных насаждений из ценных пород деревьев взамен заготовленной технологической древесины. Проект освоения лесов, разработанный при участии специалистов, прошел государственную экспертизу.

Его реализация, как планировалось, началась во втором полугодии 2015 года. В данный момент на арендованных участках в Мещовском, Козельском, Медынском, Малоярославецком, Жиздринском, Износковском и Людиновском районах осуществляется комплекс работ по подготовке почв для дальнейшего высаживания лесных культур. Комплекс подготовительных работ включает сплошную рубку и очистку лесосеки, распахивание почв лесным плугом, создание борозд для высадки 2-3-летних деревьев хвойных пород. Объемы всех лесохозяйственных работ, осуществляемых «Плитпсичпром», будут зависеть от скорости освоения лесных участков. С возрастанием объемов рубок, пропорционально возрастут и объемы лесохозяйственных работ.

Компания «Плитспичпром», расположенная в городе Балабаново, работающая в Калужской области с 1952 года, специализируется на глубокой переработке мягколиственной древесины. Компания занимается изготовлением панельно-каркасных домов, домов из клееного бруса, а также на выпуске материалов для строительства и внутренней отделки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~qBdiP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.