В Калужской области ЗАО "Плитспичпром" запущен масштабный проект по лесовосстановлению

В Калужской области ЗАО "Плитспичпром" запущен масштабный проект по лесовосстановлению
19 Января 2016
ЗАО «Плитспичпром» запустило в Калужской области масштабный проект по лесовосстановлению. Целью проекта, реализация которого рассчитана на несколько лет, является создание лесных насаждений из ценных пород деревьев взамен заготовленной технологической древесины. Проект освоения лесов, разработанный при участии специалистов, прошел государственную экспертизу.

Его реализация, как планировалось, началась во втором полугодии 2015 года. В данный момент на арендованных участках в Мещовском, Козельском, Медынском, Малоярославецком, Жиздринском, Износковском и Людиновском районах осуществляется комплекс работ по подготовке почв для дальнейшего высаживания лесных культур. Комплекс подготовительных работ включает сплошную рубку и очистку лесосеки, распахивание почв лесным плугом, создание борозд для высадки 2-3-летних деревьев хвойных пород. Объемы всех лесохозяйственных работ, осуществляемых «Плитпсичпром», будут зависеть от скорости освоения лесных участков. С возрастанием объемов рубок, пропорционально возрастут и объемы лесохозяйственных работ.

Компания «Плитспичпром», расположенная в городе Балабаново, работающая в Калужской области с 1952 года, специализируется на глубокой переработке мягколиственной древесины. Компания занимается изготовлением панельно-каркасных домов, домов из клееного бруса, а также на выпуске материалов для строительства и внутренней отделки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~qBdiP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.