В Чеченской Республике началась посадка леса

В Чеченской Республике началась посадка леса
14 Марта 2018
В Шелковском лесничестве Минприроды Чеченской Республики начался сезон посадки леса. Создание лесных культур посадкой черенков тополя запланировано на площади 25 га в кварталах № 15 и 17 Червленского участкового лесничества Шелковского лесничества.

Надо отметить, что выращивание леса посадкой черенков в последние 20 лет в лесном хозяйстве Чеченской Республики не занимались и потому эти посадки проводились под наблюдением опытного специалиста-лесовода Центра защиты леса Чеченской Республики Т.Хусаиновой.

Перед началом посадки Тамара Хусаинова в присутствии сотрудников Минприроды и Шелковского лесничества проверила качество посадочного материала черенков тополя пирамидального. Были замерены длина и диаметр черенков, наличие здоровых почек на черенках, хранение их в прикопке с соблюдением достаточной влажности на месте прикопки и так далее.

Также было проверено качество подготовки почвы и посадки черенков. Посадка черенков проводилась по методу, предложенному ветераном лесного хозяйства Шелковского района Исой Саитовым - штырем из 10-12 миллиметровой арматуры. Надо отдать должное этой смелой рационализаторской смекалке И. Саитова, так как посадка черенков тополя лопатой или мечом Колесова занимает много времени и немало труда. Иса Саитов является руководителем лесокультурной бригады ГАУ «Чеченлесхоз» по Шелковскому лесничеству.

Посадка тополей – первый шаг мероприятий по восстановлению лесов весеннего посадочного периода 2018 года. Помимо регулярного лесовосстановления, в республике пройдет множество различных акций. Ближайшая из них запланирована на вторую половину марта, в ходе нее будет озеленены Национальная библиотека ЧР и Национальный музей ЧР – подведомственные учреждения Министерства культуры Чеченской Республики.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Yjq00

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.