В Белгородской области будут выращивать новогодние деревья в кадках

В Белгородской области будут выращивать новогодние деревья в кадках
18 Декабря 2015
Управлением лесами Белгородской области подготовлен проект, согласно которому к следующему новому году будет выращена пробная партия новогодних деревьев с закрытой корневой системой. Деревья будут выращиваться на территории четырёх питомников области. Первые ёлочки уже высажены.

Проект подразумевает дальнейшую продажу и сдачу в прокат декоративных хвойных растений в специальных ёмкостях для украшения помещения на праздники. Покупатель приобретает маленькую новогоднюю елочку в кадке, по окончании праздника пересаживает ее у себя во дворе или возвращает в пункт проката.

Такие маленькие живые новогодние ёлки становятся все более популярны. Живая ёлка во многом лучше срубленной, так как ее можно формировать самостоятельно с помощью регулярных обрезок и за пару лет сделать очень пышной. Еще один плюс, после праздника дерево не погибнет. Ель можно высадить у себя на даче или оставить дома в качестве декоративного украшения.

Для выращивания новогодних деревьев идеально подходят: сосна, ель, кедр, туя, можжевельник. Шанс приживаемости елок при соблюдении правильного ухода (полив, удобрение, поддержание теплового и светового режима) достаточно высок.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~68KQw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

защита прав потребителей . Ремонт LG цены на Ремонт. . Ремонт iPhone 5C. . Электронный ошейник Dogtra ARC 800 (ARC)