В Шарьинском районе Костромской области полным ходом идет заготовка лесосеменного сырья

В Шарьинском районе Костромской области  полным ходом идет заготовка лесосеменного сырья
14 Января 2020
Главной целью федерального проекта «Сохранение лесов» является обеспечение баланса  выбытия и воспроизводства лесов. К 2024 году это соотношение должно быть равно 100%.
Воспроизводство лесов невозможно без лесосеменного сырья. В Шарьинском лесничестве арендаторы лесных участков занимаются сбором шишек ели. Заготовка шишек ведется в делянках, в которых идет заготовка леса. Работы велись и в рождественские каникулы, так как благоприятный период для сбора лесосеменного сырья очень короток. Уже выполнили задание по сбору шишек ООО «ФЭБ», ООО «Форест», частично выполнило задание ООО «Кедр».
Переработкой шишек займется ИП Подобин С.В., полученные семена им будут использованы весной для посева на арендуемом в Шарьинском лесничестве лесном питомнике.
Материал представлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~JbjDk

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.