В России начались весенние лесопосадочные работы

В России начались весенние лесопосадочные работы
24 Марта 2014
С наступлением благоприятных погодных условий в восточных районах Ставропольского края приступили к весенним лесопосадочным работам.

ГКУ «Левокумский лесхоз» на лёгких песчаных и супесчаных почвах проводит посадку черенков джузгуна безлистного. Джузгун – один из лучших закрепителей песков. Его размножение не представляет особых трудностей: черенки быстро приживаются, развивают мощную корневую систему и способны образовывать новые боковые корни в основании своих стволиков после засыпания их песком. На 20 марта создано 60 га лесных культур джузгуна.

Несмотря на капризы погоды, работники лесхоза уверены, что до конца марта смогут завершить весенние лесопосадочные работы. Планируется озеленить территорию в 126,9 га, из них: 100 га черенками джузгуна безлистного, 21 га сеянцами лоха узколистного и 5,9 га сеянцами акации белой.

А когда хорошая погода окончательно установится, к посадкам приступят и в остальных районах края, сообщает пресс-центр Федерального агентства лесного хозяйства России.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~9r1Nz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.