В России начались весенние лесопосадочные работы

В России начались весенние лесопосадочные работы
24 Марта 2014
С наступлением благоприятных погодных условий в восточных районах Ставропольского края приступили к весенним лесопосадочным работам.

ГКУ «Левокумский лесхоз» на лёгких песчаных и супесчаных почвах проводит посадку черенков джузгуна безлистного. Джузгун – один из лучших закрепителей песков. Его размножение не представляет особых трудностей: черенки быстро приживаются, развивают мощную корневую систему и способны образовывать новые боковые корни в основании своих стволиков после засыпания их песком. На 20 марта создано 60 га лесных культур джузгуна.

Несмотря на капризы погоды, работники лесхоза уверены, что до конца марта смогут завершить весенние лесопосадочные работы. Планируется озеленить территорию в 126,9 га, из них: 100 га черенками джузгуна безлистного, 21 га сеянцами лоха узколистного и 5,9 га сеянцами акации белой.

А когда хорошая погода окончательно установится, к посадкам приступят и в остальных районах края, сообщает пресс-центр Федерального агентства лесного хозяйства России.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~9r1Nz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?