В Омске сосновые саженцы мог получить каждый желающий

В Омске сосновые саженцы мог получить каждый желающий
7 Мая 2016
В рамках ежегодной акции «Возродим город-сад» лесхозы Омской области раздали бесплатно и реализовали по символической цене более 50 тысяч саженцев сосны.

За два дня – 28 и 29 апреля – на торговых площадках возле ТЦ «Омский» и комплекса «Континент» двумя лесхозами (Омский и Называевский) было реализовано более 25 тысяч молодых сосен. Омичи приняли активное участие в «зеленой акции», выстраиваясь во внушительные очереди. Учитывая огромный спрос, продажа саженцев сосны по 10 рублей за штуку всем желающим продолжилась 5 и 6 мая.

Наряду с этим в рамках акции 28 апреля, во Всероссийский день посадки леса, рядом с райцентром Таврическим высажено 15 тысяч молодых сосен из Крутинского лесхоза. По информации пресс-службы Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу более 10 тысяч саженцев, в соответствии с заявками муниципальных образований, лесхозы раздали бесплатно в сельские районы и направили в Администрацию города Омска для посадки на территориях КТОСов и управляющих компаний.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~KS28N

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.