В Подмосковье состоялся Всероссийский день посадки леса

В Подмосковье состоялся Всероссийский день посадки леса
14 Мая 2018

12 мая во всех районах Подмосковья прошла эколого-патриотическая акция «Лес Победы». На памятную посадку в честь победы  в Великой Отечественной войне вышли тысячи жителей области. Акция проходила на 1406 площадках. В честь 80-летия службы защиты леса сотрудники ФБУ «Рослесозащита» решили принять участие в посадке леса сразу на двух площадках.

Центральной площадкой акции «Лес Победы» в этом году стал лесной участок в Солнечногорском муниципальном районе вблизи деревни Жилино. Здесь совместными усилиями всех участников было посажено около 160 тыс. деревьев -  сосен, дубов и лип. Специалисты ФБУ «Рослесозащита» плечом к плечу, мечом Колесова к мечу сажали сеянцы сосны вместе с представителями Рослесхоза и Департамента лесного хозяйства по ЦФО. В это же время вторая группа специалистов работала на лесном участке, расположенном  в Пушкинском муниципальном районе вблизи п. Зверосовхоз. В этом году многие сотрудники пришли на мероприятие семьями, взяли детей, внуков, для них этот день стал началом семейной традиции - каждую весну и осень сажать лес.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~QLNY0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.