В хабаровских теплицах проводят уход за сеянцами лиственницы

В хабаровских теплицах проводят уход за сеянцами лиственницы
18 Июля 2018
В теплично-питомническом комплексе КГСАУ «Хабаровское специализированное лесное хозяйство» подведомственного управлению лесами Правительства Хабаровского края в 2017 году было выращено 3 млн 210 тысяч штук сеянцев лиственницы даурской с закрытой корневой системой. В текущем году планируется увеличить объемы по выращиванию сеянцев с закрытой корневой системой до 5 млн 200 тысяч штук.
Для выращивания лиственницы с закрытой корневой системой важно строгое соблюдение всего технологического процесса. Сейчас подходят к завершению работы по прореживанию лиственницы, так как в каждой ячейке должен быть один сеянец. Затем начнется вторая прополка от сорняков. Ежедневно осуществляется полив лиственницы через поливальную систему с инжекторной установкой, что позволяет вносить необходимое количество комплексных удобрений и проводить необходимые обработки.
"Для эффективного лесовосстановления необходимо иметь крепкий, здоровый, посадочный материал. Наша задача такой материал предоставить. А это значит, что соблюдая весь технологический процесс, мы должны вырастить стандартный посадочный материал лиственницы с закрытой корневой системой в необходимом объеме", - отметила ведущий инженер учреждения Татьяна Кя.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~hpQE6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?