В Хабаровском крае начался весенний лесокультурный сезон

В Хабаровском крае начался весенний лесокультурный сезон
12 Мая 2017
В текущем году работники лесного хозяйства региона создадут новые лесные насаждения главных древесных лесных пород на площади более 5 тысяч гектаров.
Весенняя посадка леса запланирована на территории 26 лесничеств края. Наибольшие площади посадки расположены в Кербинском, Ульчском  и Сукпайском лесничествах, где лесные культуры будут созданы на общей площади более 1,5 тысяч гектаров.
Специалистами лесного хозяйства Хабаровского края проведены все необходимые подготовительные мероприятия для эффективной организации весенних лесокультурных работ. На запланированных для посадки лесных культур площадях в настоящее время проводится подготовка почвы.  Готов и посадочный материал, выращенный в лесных питомниках края.
Проводить весенние лесопосадочные работы будут как подведомственные управлению лесами Правительства края автономные учреждения, так и арендаторы лесных участков.
В южных районах края к посадке леса уже приступили. По состоянию на 12 мая выполнены работы по подготовке почвы на площади 969 гектаров, высажены сеянцы кедра на общей площади 18 гектаров. Одними из первых посадку леса выполнили Аванский лесхоз и арендаторы лесных участков: организации "ДальЛесИнвест" и "Каньон" на территории Аванского лесничества.
Перед работниками лесного хозяйства и арендаторами лесных участков   края стоит задача закончить весенние лесопосадочные работы на территории региона в оптимальные агротехнические сроки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~A9gGX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?