В Хабаровском крае начался весенний лесокультурный сезон

В Хабаровском крае начался весенний лесокультурный сезон
12 Мая 2017
В текущем году работники лесного хозяйства региона создадут новые лесные насаждения главных древесных лесных пород на площади более 5 тысяч гектаров.
Весенняя посадка леса запланирована на территории 26 лесничеств края. Наибольшие площади посадки расположены в Кербинском, Ульчском  и Сукпайском лесничествах, где лесные культуры будут созданы на общей площади более 1,5 тысяч гектаров.
Специалистами лесного хозяйства Хабаровского края проведены все необходимые подготовительные мероприятия для эффективной организации весенних лесокультурных работ. На запланированных для посадки лесных культур площадях в настоящее время проводится подготовка почвы.  Готов и посадочный материал, выращенный в лесных питомниках края.
Проводить весенние лесопосадочные работы будут как подведомственные управлению лесами Правительства края автономные учреждения, так и арендаторы лесных участков.
В южных районах края к посадке леса уже приступили. По состоянию на 12 мая выполнены работы по подготовке почвы на площади 969 гектаров, высажены сеянцы кедра на общей площади 18 гектаров. Одними из первых посадку леса выполнили Аванский лесхоз и арендаторы лесных участков: организации "ДальЛесИнвест" и "Каньон" на территории Аванского лесничества.
Перед работниками лесного хозяйства и арендаторами лесных участков   края стоит задача закончить весенние лесопосадочные работы на территории региона в оптимальные агротехнические сроки.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~A9gGX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?