В Хабаровском крае начался весенний лесокультурный сезон

В Хабаровском крае начался весенний лесокультурный сезон
12 Мая 2017
В текущем году работники лесного хозяйства региона создадут новые лесные насаждения главных древесных лесных пород на площади более 5 тысяч гектаров.
Весенняя посадка леса запланирована на территории 26 лесничеств края. Наибольшие площади посадки расположены в Кербинском, Ульчском  и Сукпайском лесничествах, где лесные культуры будут созданы на общей площади более 1,5 тысяч гектаров.
Специалистами лесного хозяйства Хабаровского края проведены все необходимые подготовительные мероприятия для эффективной организации весенних лесокультурных работ. На запланированных для посадки лесных культур площадях в настоящее время проводится подготовка почвы.  Готов и посадочный материал, выращенный в лесных питомниках края.
Проводить весенние лесопосадочные работы будут как подведомственные управлению лесами Правительства края автономные учреждения, так и арендаторы лесных участков.
В южных районах края к посадке леса уже приступили. По состоянию на 12 мая выполнены работы по подготовке почвы на площади 969 гектаров, высажены сеянцы кедра на общей площади 18 гектаров. Одними из первых посадку леса выполнили Аванский лесхоз и арендаторы лесных участков: организации "ДальЛесИнвест" и "Каньон" на территории Аванского лесничества.
Перед работниками лесного хозяйства и арендаторами лесных участков   края стоит задача закончить весенние лесопосадочные работы на территории региона в оптимальные агротехнические сроки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~A9gGX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.

Купить диплом . купить диплом . Купить диплом ВУЗа . Купить диплом ВУЗа