В Хабаровске прошел семинар по вопросам воспроизводства лесов

В Хабаровске прошел семинар по вопросам воспроизводства лесов
3 Марта 2017
В семинаре приняли участие 28 специалистов лесничеств и лесхозов из 12 муниципальных районов края.
В ходе семинара начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения Луиза Ярош проинформировала об основных нормативно-правовых актах в области воспроизводства лесов, довела информацию о планировании работ по лесовосстановлению и уходу за молодняками.  Начальник отдела филиала ФБУ «Рослесзащита» Александр Шевченко рассказал о порядке формирования партии семян лесных растений, отбора пробы и подготовки документов для направления семян на установление посевных качеств.
Кроме того, специалистам лесной службы напомнили о планировании и организации заготовки семян лесных растений, о переработке и их хранении, проведении фенологических наблюдений, оценке хозяйственно-возможного сбора семян.
Также, на семинаре были рассмотрены и правовые аспекты в деятельности по воспроизводству лесов, например, о привлечении к административной ответственности лиц, не исполнивших договорные обязательства в части воспроизводства лесов, о составлении искового заявления о понуждении к устранению выявленных нарушений и другие вопросы.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Zpu1L

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?