В Ивантеевском дендропарке развесили кормушки

В Ивантеевском дендропарке развесили кормушки
14 Февраля 2019
Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в акции Министерства экологии и природопользования Московской области «Покорми птиц», которая прошла на территории Ивантеевского дендропарка им. академика А.С. Яблокова. Подобная акция проходит сейчас по всей России, в ее задачи входит не только помочь птицам с кормом, но и научить подрастающее поколение заботиться о тех, кто нуждается в помощи, бережно относиться к природе. В мероприятии приняли участие специалисты дендропарка, представители органов власти, местные жители, школьники, активисты. Началась акция с торжественного открытия, в ходе которого прозвучали песни и стихотворения о природе в исполнении учащихся ивантеевской школы, выступили приглашенные гости. ФБУ «Рослесозащита», как давний экологический партнер Ивантевского дендропарка подготовило корм для птиц. Для учреждения, занимающегося защитой леса от вредных организмов, в том числе от насекомых, птицы являются верными помощниками, поэтому помочь им дожить до весны и не погибнуть от голода для лесозащитников важное профилактическое мероприятие, направленное на улучшение лесопатологической ситуации в насаждениях. После того, как был дан старт акции, все отправились вешать кормушки. 14 февраля в Ивантеевском дендропарке появилась целая столовая для птиц - около 20 кормушек, наполненных лакомствами для пернатых. После работы всех неравнодушных жителей, пришедших на акцию, ждал горячий чай, печенье и дружеские беседы о столь значимом и полезном деле. Те, кто не смог поучаствовать в мероприятии в будний день, смогут развесить кормушки в городском парке в выходные. Акция «Покорми птиц» будет проходить в Подмосковье до 25 февраля во всех муниципалитетах.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~jp0zc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?