В лесничествах Воронежской области стартует лесокультурная кампания

В лесничествах Воронежской области стартует лесокультурная кампания
14 Марта 2017
Особенности климатических условий области вынуждают проводить весеннюю лесокультурную кампанию в сжатые сроки - как только уменьшается влажность почвы и повышаются средние температуры воздуха, посадочные работы прекращаются. На счету каждый день, ведь по плану в 2017 году предстоит посадить лес на площади 1,7 тыс. га.

Работы уже начались в Хреновском и Павловском лесничествах. Сюда из селеционно-семеноводческого центра доставлена первая партия посадочного материала с закрытой корневой системой.

На действующих лесных питомниках с начала прошлой недели производят работы по выкопке сеянцев и перемещению их на хранение в заранее приготовленные снежные кучи. Отсюда посадочный материал по мере необходимости будет оперативно доставляться к местам посадки леса. Одновременно с выкопкой сеянцев идет подготовка техники – на тракторы навешиваются лесопосадочные агрегаты, готовится необходимый инвентарь.

Максимальный объем работ по посадке леса запланирован в Давыдовском, Донском и Новоусманском лесничествах. В каждом из них посадят более 250 га леса. В Бобровском, Теллермановском, Пригородном лесничествах предусмотрены работы на площади от 100 до 200 га.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~miIcO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?