В подмосковной Балашихе спасли более 110 тысяч сосен

В подмосковной Балашихе спасли более 110 тысяч сосен
8 Апреля 2017
На протяжении трёх последних недель в Балашихе с территории строительства в лесничества Минобороны и улицы городов планомерно вывозятся саженцы сосны, посаженные в 2015 году в рамках губернаторской программы по лесовосстановлению.

К сожалению, в том же году на самом верху было принято решение о переезде Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого из своих исторических зданий в центре Москвы.

Согласно плану на новых площадях построят мощный учебный научный центр для подготовки специалистов командно-инженерного профиля. Для курсантов и слушателей планируется построить общежития, спортивный комплекс с бассейном и ледовым катком, новый учебный корпус.

Возмущение жителей вызвал выбор участка. Развитие учебного заведения предполагается за счёт участка, где в рамках общественной акции жителями города было посажено около 160 тысяч маленьких сосен. Благодаря координации в социальных сетях началась кампания по спасению молодых деревьев. Активисты выкапывают сосны и пересаживают на безопасные места.

Инициативу граждан поддержали в Комитете лесного хозяйства Московской области и городской администрации. 8 апреля в рамках субботника состоялась масштабная акция.

При содействии штаба академии и Комитета лесного хозяйства была организована акция по раздаче сеянцев людям. Сорок тысяч молодых сосенок было вывезено в соседние Реутов и Люберцы, около десяти тысяч сотрудниками Комитета и местными активистами было роздано неравнодушным к судьбе сеянцев жителям Балашихи. Всего за все время «спасательной операции» было выкопано и подготовлено к пересадке около 110 тысяч сосен.

В Ногинском лесничестве обратили внимание на то, что молодые сосны, находящиеся за территорией строительства не будут пересаживаться, поэтому неравнодушным жителям не стоит выкапывать их и подвергать риску гибели.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~F9qsF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?