Выполнение мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов» 2019 года завершается в Рязанской области

Выполнение мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов» 2019 года завершается в Рязанской области
9 Декабря 2019
В Рязанской области завершается выполнение мероприятий 2019 года региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология».
На выполнение мероприятий федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Рязанской области за счет средств субвенций федерального бюджета в текущем году выделено 127,3 млн. рублей. Все средства направлены на реализацию в регионе запланированных на 2019 год мероприятий.
Основной показатель – отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших насаждений - перевыполнен в два раза. Площадь лесовосстановления составила 3249,4 га.
В кампании по воспроизводству лесов в регионе активное участие приняли добровольцы: школьники, студенты, представители общественных организаций и неравнодушные граждане. Все акции по посадке лесных культур: «Всероссийский день посадки леса», «Сохраним лес», «Живи, лес!», в которых принимали участие волонтеры, были организованы при участии специалистов региональных лесничеств, ГБУ РО «Пожлес» и Министерства природопользования Рязанской области.
Дополнительные показатели по агротехническому и лесоводственному уходу за лесными культурами, объектами лесного семеноводства, формирование страхового фонда семян лесных растений, выращивание посадочного материала – выполнены в полном объеме.
На 12,9 млн. рублей закуплена лесохозяйственная техника и на 72,5 млн. рублей – лесопожарная техника: пожарные автоцистерны, тракторы, автомобили «Камаз», лесопатрульные автомобили, мульчер и другая техника, необходимая для работы в лесном хозяйстве.
Материал представлен Министерством природопользования Рязанской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~pu8vz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.