Горячая пора лесоводов Белгородчины

Горячая пора лесоводов Белгородчины
24 Марта 2017
21 марта, в Международный день лесов в урочище «Озеровская Гора» на участок, предназначенный для лесовосстановления, прибыл массовый десант из работников ОГСАУ «Лесопожарный центр» и ОКУ «Яковлевское лесничество». Усилия всех работников лесного хозяйства сейчас объединены на выполнение главной общей задачи - посадке лесных культур, несмотря на то, что кое-где ещё лежит снег, по погодным условиям наступили самые оптимальные сроки.

Лесники стараются оперативно использовать погожие деньки, в течение дня выкапывают и сразу же высаживают прекрасный посадочный материал, выращенный работниками ОГСАУ «Лесопожарный центр» специально для посадок леса - это 1-2 летние сеянцы сосны обыкновенной, крымской и дуба черешчатого. Весь посадочный материал имеет прекрасную корневую систему, хорошо развит.

Сеянцы, которые в течение дня не успевают высадить, лесоводы сразу же прикапывают в заранее заготовленный на территории лесничества снежник - специально сооруженный «лесной холодильник». Это нужно для того, чтобы до момента высадки сохранить их в состоянии покоя, не дать развиваться вне почвы - внутри снежника из-за низкой температуры процесс вегетации растений замедляется.

Всего в эту весеннюю посадочную кампанию в Яковлевском лесничестве предстоит высадить более 17 тысяч штук сеянцев сосны и дуба. Не снижая набранных темпов, общими усилиями лесопожарники и лесники планируют завершить посадку в течение 5-6 дней, пока почва еще влажная от талого снега, и держатся оптимальные погодные условия.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~cmXbI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?