Заготовка семян хвойных пород в Липецкой области завершена

Заготовка семян хвойных пород в Липецкой области завершена
17 Февраля 2015
Лесоводы Липецкой области завершили заготовку семян мелкохвойных пород. Установленный управлением лесного хозяйства план выполнен. Несмотря на слабый урожай шишек сосны обыкновенной, лесохозяйственные предприятия в осенне-зимний период заготовили 41 тонну лесосеменного сырья.
Дополнительно произведена закупка шишек по согласованию с Министерством лесного хозяйства Рязанской области в Можарском лесничестве в количестве 11 тонн. Лучшими хозяйствами по заготовке лесосеменного сырья являются ГАУ «Добровский лесхоз» (директор Забабурин Г.И.), ГАУ «Чаплыгинский лесхоз» (директор Чекмасов Е.А.), ГАУ «Куликовский лесхоз» (директор Сергеев А.А.).  
Рассушка лесосеменного сырья произведена на шишкосушилке, которая находится на территории Усманского лесничества Липецкой области в ГАУ «Куликовский лесхоз». Выход семян в среднем составил 1,4 % от лесосеменного сырья. Заготовлено всего 724 кг семян сосны обыкновенной. Все семена прошли проверку на посевные и иные качества в филиале «ЦЗЛ Тульской области». Заготовленные семена имеют 1-2 классы качества. Заготовленные семена 1 класса качества позволят сформировать страховой фонд семян Липецкой области в объеме 200 кг.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~41Swv

Поделиться новостью

0
Мария Мицкевич
Молодци!!!!
http://m-s-m.ua/

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?