Подарок соседям

Подарок соседям
2 Октября 2013
Сеянцы с закрытой корневой системой, выращенные в Алтайском лесосеменном центре, будут высажены в Казахстане.

На прошлой неделе в Казахстане завершил работу Лесной  форум, посвященный вопросам лесозаготовки и лесопереработки. Мероприятие проходило в г. Усть-Каменогорске по инициативе Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации и при поддержке Акимата Восточно-Казахстанской области. Как отметили организаторы, на фоне активных процессов по экономической интеграции в рамках Евразийского экономического пространства  совместные проекты в данной сфере могут стать примером межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Управление лесами Алтайского края на форуме представляли Максим Катернюк, заместитель начальника отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения, и Владимир Овчинников, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Озеро-Кузнецовскому лесничеству. Делегаты обсудили с представителями Министерства природных ресурсов Восточно-Казахстанской области основные вопросы трансграничного сотрудничества в борьбе с пожарами и незаконной заготовки древесины, а также подарили 100 сеянцев сосны и 100 сеянцев лиственницы с закрытой корневой системой.  Как заверила принимающая сторона, молодые деревца в ближайшее время высадят в Усть-Каменогорске, где закладывается памятная аллея. Стоит отметить, что привезенные сеянцы выращены из семян деревьев одного с Казахстаном лесосеменного района, что гарантирует их хорошую приживаемость в соседнем регионе.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~vocYh

Поделиться новостью

0
Евгений Сапунов
Здорово, что еще кто-то выращивает сеянцы с закрытой корневой системой!
0
Vladimir Zakharov
Цитата
Евгений Сапунов пишет:
Здорово, что еще кто-то выращивает сеянцы с закрытой корневой системой!
Жень, а сейчас идёт программа строительства селекционно-семеноводческих центров. Несколько, в том числе Алтайский, уже работают. Готовятся в Щёлковском районе такой создать. В Воронеже планируют построить центр для выращивания дуба с закрытой корневой.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.