|
Подарок соседям
Сеянцы с закрытой корневой системой, выращенные в Алтайском лесосеменном центре, будут высажены в Казахстане.
На прошлой неделе в Казахстане завершил работу Лесной форум, посвященный вопросам лесозаготовки и лесопереработки. Мероприятие проходило в г. Усть-Каменогорске по инициативе Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации и при поддержке Акимата Восточно-Казахстанской области. Как отметили организаторы, на фоне активных процессов по экономической интеграции в рамках Евразийского экономического пространства совместные проекты в данной сфере могут стать примером межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Управление лесами Алтайского края на форуме представляли Максим Катернюк, заместитель начальника отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения, и Владимир Овчинников, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Озеро-Кузнецовскому лесничеству. Делегаты обсудили с представителями Министерства природных ресурсов Восточно-Казахстанской области основные вопросы трансграничного сотрудничества в борьбе с пожарами и незаконной заготовки древесины, а также подарили 100 сеянцев сосны и 100 сеянцев лиственницы с закрытой корневой системой. Как заверила принимающая сторона, молодые деревца в ближайшее время высадят в Усть-Каменогорске, где закладывается памятная аллея. Стоит отметить, что привезенные сеянцы выращены из семян деревьев одного с Казахстаном лесосеменного района, что гарантирует их хорошую приживаемость в соседнем регионе.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~vocYh
Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |
Последние новостиСтатьиОценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.
01.06.2019 Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес? В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.
14.12.2018
|