Дружественные отношения закрепили соглашением о сотрудничестве

Дружественные отношения закрепили соглашением о сотрудничестве
28 Ноября 2019
Российский центр защиты леса и Ивантеевский лесной селекционный опытно-показательный питомник заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

В рамках соглашения стороны планируют оказывать взаимную помощь в осуществлении совместных исследовательских программ. В частности, сотрудники двух организаций будут проводить работы по формированию генетической базы данных различных видов и гибридов лесных растений, произрастающих на территории Ивантеевского дендропарка имени академика А.С. Яблокова, исследования и эксперименты с целью внедрения новых технологий в производство в области генетики и семеноводства лесных растений.

Между питомником и Рослесозащитой давно сложились теплые дружественные отношения, которые выражались в консультативной помощи. Последние несколько лет сотрудники учреждения также являются постоянными участниками акций, направленных на восстановление дендропарка. С сегодняшнего дня взаимодействие выйдет на новый уровень развития.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~K4sak

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.