Лесничества Хабаровского края приступили к инвентаризации посадочного материала

Лесничества Хабаровского края приступили к инвентаризации посадочного материала
6 Сентября 2017
Специалисты подсчитают лесные растения в питомниках, лесных культурах и на площадях, где проводились мероприятия по содействию естественному возобновлению леса.
Целью ежегодно проводимых работ является установление соответствия лесовосстановительных мероприятий действующим стандартам и техническим условиям.
В текущем году обследованию подлежат лесные культуры,  высаженные весной 2017, осенью 2016, в 2015 и 2013 годах на площади более 14,8 тысяч гектар. При осмотре культур ведется подсчет сохранившихся саженцев, определяется приживаемость, выявляется потребность в дополнительной посадке взамен погибших растений, в проведении агротехнических и лесоводственных уходов.
В лесных питомниках и теплицах края идет подсчет всего выращенного посадочного материала, устанавливается его пригодность при выполнении посадки лесов в последующие годы (стандартность).
На не покрытых лесом участках – гарях, вырубках, пустырях и др., на которых ранее проводилось содействие естественному возобновлению леса, пересчитывают подрост. Таким образом, проверяют, были ли принятые лесовосстановительные меры эффективны или требуется проведение дополнительных мероприятий.
Обработка материалов полевых работ и проверка предоставляемых лесничествами сведений будет закончена до 1 декабря.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Vubuf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.