Лесопатологическое обследование в Национальном парке «Мещера»

Лесопатологическое обследование в Национальном парке «Мещера»
18 Августа 2017

В Год экологии и в рамках Всероссийской акции «Защита леса – наша работа» специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Владимирской области» провели лесопатологическое обследование насаждений в «Национальном парке «Мещера», который относится к особо охраняемым природным территориям.

На стыке трех областей России – Московской, Владимирской и Рязанской - лежит прекрасный край изумрудных болот и озер, тихих и неторопливых рек с бобровыми поселениями, янтарных сосняков, наполненных токованием глухарей, светлых березняков и осинников с бурыми тенями неторопливых лосей – это Национальный парк «Мещера».

Лесопатологическое обследование на территории Парка специалисты провели на площади 69,1 га, из них инструментальным способом 60 га, в том числе на территории: Мезиновского лесничества на площади 6,6 га, Палищенского - 43,9 га, Тасинского - 2 га, Курловского - 7,9 га, Тихоновского - 3 га и Уршельского лесничества на площади 5,7 га.

Основной причиной повреждений в парке являются ветровалы, буреломы, пожары прошлых лет и повреждение короедом-типографом. В настоящее время инженеры – лесопатологи готовят акты лесопатологического обследования, чтобы после проверки сотрудники парка смогли провести санитарно-оздоровительные мероприятия.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~sU5Af

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?