Лесопатологическое обследование в Национальном парке «Мещера»

Лесопатологическое обследование в Национальном парке «Мещера»
18 Августа 2017

В Год экологии и в рамках Всероссийской акции «Защита леса – наша работа» специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Владимирской области» провели лесопатологическое обследование насаждений в «Национальном парке «Мещера», который относится к особо охраняемым природным территориям.

На стыке трех областей России – Московской, Владимирской и Рязанской - лежит прекрасный край изумрудных болот и озер, тихих и неторопливых рек с бобровыми поселениями, янтарных сосняков, наполненных токованием глухарей, светлых березняков и осинников с бурыми тенями неторопливых лосей – это Национальный парк «Мещера».

Лесопатологическое обследование на территории Парка специалисты провели на площади 69,1 га, из них инструментальным способом 60 га, в том числе на территории: Мезиновского лесничества на площади 6,6 га, Палищенского - 43,9 га, Тасинского - 2 га, Курловского - 7,9 га, Тихоновского - 3 га и Уршельского лесничества на площади 5,7 га.

Основной причиной повреждений в парке являются ветровалы, буреломы, пожары прошлых лет и повреждение короедом-типографом. В настоящее время инженеры – лесопатологи готовят акты лесопатологического обследования, чтобы после проверки сотрудники парка смогли провести санитарно-оздоровительные мероприятия.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~sU5Af

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.