Брянские лесоводы приступили к посадке лесных культур

Брянские лесоводы приступили к посадке лесных культур
24 Марта 2017
В этот день было высажено более 120 тысяч сеянцев сосны и дуба на общей площади около 40 га. Наибольшие площади в первый день начала лесокультурного сезона выполнены ГКУ Брянской области «Брасовское лесничество» - 19 га, ГКУ Брянской области «Суземское лесничество» - более 6 га, «Выгоничское лесничество» - 5 га и т.д.

В связи с аномально теплыми погодными условиями лесокультурный сезон на Брянщине начался раньше запланированного. Учитывая ранний сход снежного покрова, недостаток влаги в почве, искусственное лесовосстановление брянским лесоводам предстоит выполнить в более сжатые сроки. Для этого на территории области выращено более 11 млн. стандартного посадочного материала, заключены предварительные договоры на его поставку и приобретение. В настоящее время ведутся активные работы по завершению подготовки почвы под лесные культуры на участках сплошных вырубок, разработка которых велась в течение зимнего периода текущего года.

Лесничествами области завершен подбор участков для создания памятных культур в честь Года экологии, планируемых на площади более 40 га. Разработаны и утверждены макеты красочных аншлагов, посвященных Году экологии, которые планируется разместить на участках памятных культур в текущем году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~fB1LX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?