Сдайте макулатуру - спасите дерево

Сдайте макулатуру - спасите дерево
4 Октября 2018
Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» в целях бережного отношения к лесу приняли участие в акции «Каждый листик лесу дорог», приуроченной к 80-летию службы защиты леса. В рамках акции все специалисты приносили из дома ненужные газеты, журналы, собирали на работе использованную бумагу. Общими усилиями было собрано 471 кг макулатуры. Мало кто знает, что для получения одной тонны бумаги необходимо вырубить 17 взрослых деревьев. Но с точки зрения статистики уже сегодня спасено от вырубки 8 взрослых деревьев, на произрастание каждого из которых потребовалось бы, как минимум, шестьдесят лет. У некоторых возникнет вопрос: «А зачем это нужно?». Стоимость одного килограмма макулатуры составляет копейки, но переработка макулатуры спасает колоссальные растительные ресурсы, позволяет экономить древесину, которые являются «зелёными лёгкими» планеты. Хотите делать доброе дело? Сдайте макулатуру - спасите дерево!
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~0LF3i

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.