Лучший фитопатолог ФБУ «Рослесозащита»

Лучший фитопатолог ФБУ «Рослесозащита»
22 Октября 2018
Призером в номинации «Лучший фитопатолог» I конкурса профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», организованного ФБУ «Рослесозащита» в связи с празднованием 80-летия службы защиты леса, стал специалист из Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Хабаровского края» - Дмитрий Мурзин. Посвятить профессиональную жизнь сфере лесного хозяйства может не каждый, но Дмитрий Сергеевич уже второе десятилетие работает на благо российского леса. Свой трудовой путь начал в 2000 году с должности мастера леса в Кульдурском лесхозе Бираканского лесничества, работал помощником лесничего в Аванском лесхозе (2001 - 2004), инженером в Вяземском леспромхозе (2004 - 2005) и ООО «Приморье Северлес» (2005 - 2006). В феврале 2009 года занял должность и.о. заместителя руководителя КГУ «Аванское лесничество». В апреле 2016 года Дмитрий Мурзин пополнил ряды сотрудников Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Хабаровского края», где был принят в качестве инженера-лесопатолога 1 категории отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга, а в феврале текущего года переведен на должность ведущего инженера. При его непосредственном участии успешно разработана и применяется филиалом программа на базе «Еxcel» для обработки актов лесопатологического обследования, а также материалов по отводу и таксации лесосек. Он принимает постоянное участие во всех видах работ, проводимых учреждением. Является участником выездных проверок Департамента лесного хозяйства по ДФО по контролю за обоснованностью назначения санитарно-оздоровительных мероприятий. За вклад в развитие службы защиты леса 2017 году отмечен Почетной грамотой Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Хабаровского края». Опыт и трудолюбие помогли ему успешно пройти отбор в Центре защиты леса Хабаровского края для дальнейшего участия в конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесопатолог». Для этого специально созданной комиссией филиала были разработаны критерии для отбора конкурсантов, по итогам которых Дмитрий Мурзин по праву получил возможность представлять филиал на конкурсе. В г. Пушкино, где и состоялся I конкурс профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», участие в котором приняли специалисты из филиалов ФБУ «Рослесозащита» от Калининграда до Владивостока, он показал отличный результат в прохождении теоритического и практического этапов конкурса. По итогам двух конкурсных дней он стал «Лучшим фитопатологом», поскольку лучше всех выполнил задание, посвященное определению болезней лесных насаждений. Дмитрий Мурзин: -Конкурс профессионального мастерства - хорошая платформа для специалистов, где можно не только показать свои умения и навыки, проверить силы и знания, но и научиться новому.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~OOXXc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?