Аванское лесничество поддержало акцию "Живи, лес!"

Аванское лесничество поддержало акцию "Живи, лес!"
19 Октября 2017
В рамках проведения Всероссийской акции работники  подведомственного управлению лесами Хабаровского края учреждения  организовали уборку лесных участков от загрязнения бытовым мусором.
Вместе с коллективом КГКУ «Аванское лесничество» в акции  приняли активное участие студенты Вяземского лесхоз-техникума им. Н.В. Усенко, а также сотрудники администрации Вяземского муниципального района.
Всего на уборке лесной территории поучаствовало более 30 человек. На протяжении пяти километров вдоль лесных дорог Вяземского участкового лесничества было собрано и вывезено к месту официальной свалки более 12 кубометров бытового мусора.
Это не первое в текущем году мероприятие, проводимое в Год экологии. Напомним, что весной 2017 года аванские лесоводы организовали уборку стихийных свалок на территории лесного фонда лесничества.  Тогда было собрано и вывезено около 15 кубометров бытового мусора.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Gcxie

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.